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Alho Negro

4,00 €

(100 g = 4,00 €)
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Descrição

O alho negro é um tipo de alho envelhecido cujo escurecimento é atribuído à reação de Maillard. É usado na culinária asiática e recentemente ganhou popularidade e se difundiu em cozinhas de restaurantes ocidentais sofisticados.

Verá que depois de descascado o alho negro vai encontrar os dentes enrugados, amolecidos ao tato. Com o tempo perceberá que os dentes de cor castanha são doces, enquanto os negros apresentam um travo mais amargo, conservando o sabor original do alho branco. O número de dentes por cabeça é variável, entes os seis e os 12. Não hesite em usar o alho negro, por exemplo, sobre um peixe ou frango assados. Verá que há vantagem na utilização deste tipo de alho em pratos acabados. Junte-o em pó a um molho de tomate, polvilhe (ou lamine) os cogumelos recheados que acabou de tirar do forno com alho negro; lamine-lhe um ou dois dentes sobre uma omelete. Manteiga de alho preto Torre pão para uma bruschetta, pincele-o com azeite virgem extra e barre-lhe um dente de alho negro. Depois termine com um refogado de tomates e pimentos, rematando com um ovo escalfado. Assegure-se que não o armazena com os alhos brancos. Aliás, o ideal é manter as cabeças de alhos negros (não individualize os dentes) no frio do frigorifico, em embalagem selada. Finalmente, porque falar de alimentação deixa sempre a bailar a questão da saúde humana, há que referir que é atribuído ao alho negro ação antioxidante, prevenção das constipações e fortalecimento do sistema imunológico. Mais importante, contudo, do que evidenciar este ou aquele poder “medicinal” é saber aproveitar as propriedades culinárias deste alimento, enquadrando-o numa alimentação equilibrada.

Doses de 100g.

Recomendações

Vai bem em pastas, pizzas em tostas, como snack e não só...!

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